Accueil CuisineRecettes Salées Première recette avec notre barbecue à gaz Somagic

Première recette avec notre barbecue à gaz Somagic

par Maman Plume

Nous avons reçu notre nouveau barbecue à gaz ces derniers jours et je ne peux résister à vous publier une première recette, certe simple, mais tellement bonne…

Notre nouveau barbecue à gaz

À la maison, nous ne sommes pas habitués au gaz, la plaque de cuisson est électrique et le barbecue au charbon de bois ! Je remercie Somagic de m’avoir permis de tester le barbecue à gaz, c’est tellement simple, rapide à allumer et sécurisant.

Première recette avec notre barbecue à gaz Somagic

Nous avons donc franchi le pas avec le modèle Manhattan 450 GPI de chez Somagic !

Ma petite recette grillades, pommes de terres et brochettes de légumes !

Les ingrédients

Pour cette recette, uniquement des ingrédients simples, du quotidien :

  • Petites pommes de terres
  • Poivrons, champignons, tomates
  • Merguez, Chipos…

La recette

On ne peut ici pas vraiment parler de recette, mais plus de petites astuces pour réaliser un plat 100% au barbecue.

Après avoir un peu joué avec les différentes puissances, je trouve qu’avec ce barbecue à gaz, pour bien gérer la cuisson, il vaut mieux ne pas mettre trop fort les gaz. La cuisson prendra peut-être quelques minutes de plus, mais ce sera plus simple pour vous de gérer celle-ci. 😉

Quand on réalise un barbecue grillade, il n’est pas forcément toujours simple de savoir quel féculent faire avec, de trouver un légume …

Une petite astuce est de simplement laver quelques pommes de terre, de les couper en morceaux de quelques centimètres (sans les éplucher), de les enduire d’huile et d’assaisonnement et de mettre le tout sur le barbecue ! Prévoir un bon 15min de cuisson. 😉

Première recette avec notre barbecue à gaz Somagic

Pour les légumes, rien de plus simple étant donné que le barbecue dispose d’une plancha sur le bruleur de droite. Les légumes frais sont simplement découpés et cuits à la plancha.

Pour finir, les merguez/chipos sont disposées sur la grille de gauche.

Première recette avec notre barbecue à gaz Somagic

Avis de maman

Honnêtement, j’avais un apriori sur la cuisson au gaz vs la cuisson au feu de bois. Et bien je peux maintenant vous dire qu’au goût il n’y a pas une grande différence, les graisses de vos aliments allant même jusqu’à s’enflammer en provoquant des flammes qui viennent lécher votre préparation…

Au niveau praticité, il n’y a pas photo, fini de jouer à l’allumage du feu de bois, il suffit de tourner un bouton…

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise les cookies pour optimiser votre expérience de navigation. Nous considérons que vous êtes d'accord mais vous pouvez refuser si vous le désirez. Accepter En savoir plus