Voici une recette gourmande pour faire le plein de bons légumes…
Pour cette recettes j’ai utilisé les légumes que j’avais sous la main, je parle des carottes, courgettes vertes et jaunes. Mais vous pouvez bien entendu y mettre d’autres légumes.
J’ai utilisé le Tarte Cannelée OHRA de chez Guy Demarle.
Ingredients
- 1 Pâte brisée
- 5 Carottes
- 2 Courgettes vertes
- 2 Courgettes jaunes
- 3 œufs
- 8 CS de lait
- 20 de crème liquide entière
- 40 g de parmesan
- Sel / poivre
Option : j'ai rajouté du gruyère et des allumettes de jambon (restes du frigo)
Instructions
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 :
Déposer la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette avant la cuisson à blanc.
Laver les légumes puis découper dans le sens de la longueur des lamelles à l'aide d'une mandoline. Le top c'est de découper de façon à avoir toujours une petite bande de peau pour la décoration.
Etape 3 :
Faire cuire les légumes dans un grand plat avec une pincée de sel et un peu d’eau, environ 5 minutes, puis les passer sous l'eau froide et surtout bien les égouter
Etape 4 :
Disposer les lamelles de légumes en commençant par l’extérieur, alternant carottes et courgettes jusqu'au centre.
Etape 5 :
Il est temps de préparer l'appareil : Mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le sel/poivre
Perso j'ai rajouté un peu de gruyère rapé et des lamelle de jambon que j'avais dans le frigo en déco
Puis direction le four pour 30 minutes de cuisson.
Bon appétit !
Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
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