Voici une recette parfaite pour faire manger des légumes à nos enfants…
Une recette et un moule qui plaira à coup sûr pour le goûter des enfants !
J’ai utilisé le moule animaux OHRA de chez Guy Demarle.
Ingredients
- 300 grammes de courgettes
- 10 grammes + 40 grammes d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de beurre
- 50 grammes de lait
- 4 kiri
- 5 oeufs
- 15 grammes de levure chimique
- 180 grammes de farine
- 200 grammes de jambon blanc
Instructions
Etape 1 :
Râpez la courgette en utilisant le côté épais de la râpe double paroi.
Etape 2:
Faites saisir 1 minute à feu vif avec les 10g d’huile d’olive et le sel. Réservez.
Faites fondre le beurre, ajoutez l’huile et réservez.
Etape 3:
Faites tiédir le lait, incorporez-y les kiris et réservez.
Battez les œufs et versez-y le mélange tiède lait/kiri. Ajoutez la levure, la farine, lissez le tout au fouet et incorporez le mélange beurre/huile.
Etape 4:
Ajoutez le jambon finement émincé et la courgette râpée puis mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Etape 5:
Posez votre Moule 12 Animaux sur une plaque aluminium perforée. Remplissez chaque empreinte à l’aide de la mini louche grise. Faites cuire à 170°C (th. 5-6) pendant 25 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes
vous pouvez bien entendu garde la recette de base et la personnalisé en fonction de vos gouts 🙂
- chorizo, poulet
- tomate, petit pois
- parmesan, cheddar
- ...
Bon appétit !
Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
Une réduction de 5€ est possible sur votre première commande !
(Recette du Chef Ulric Durnez)