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5 cakes salés pour préparer vos apéritifs

par Papa Plume

Avec les fêtes qui approchent, même si l’on sera en petits comités, quelques idées d’apéritifs sont toujours bonnes à prendre ! Je vous partage ici ma recette permettant de réaliser 5 cakes salés !

De mon côté, j’ai réalisé les dosages pour le moule Moule 5 Cakes longs FLEXIPAN de Guy Demarle, mais vous pouvez les adapter à vos moules !

Ingrédients

  • 180ml de lait
  • 240g de farine
  • un sachet de demi de levure
  • 130g d’huile d’olive
  • 5 oeufs
  • 2CS de crème fraiche semi-épaisse
  • Sel, Poivre
  • 1CS de moutarde (ou une autre sauce si vous préférez), 2 knacks et du fromage rapé (pour le cake Knackis)
  • 50g de Roquefort, 1/2 poire en petits morceaux, des morceaux de noix (pour le cake Roquefort)
  • De la mozzarella, des tomates séchées, du basilic et du jambon cru (pour le cake Italien)
  • 50g de lardons fumés, du fromage râpé, du pavot (pour le cake Lardons)
  • 50g de saumon fumé en morceaux, 1 CC de ciboulette, du jus de citron, du sésame

Étape 1 : Préparation de la base

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients prévus pour la base (lait, farine, levure, huile  d’olive, oeufs, crème fraiche, sel, poivre).

Une fois la préparation prête, la répartir dans le moule 5 cakes.

Étape 2 : Cake Knackis

Pour le cake Knackis, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et mélanger directement dans le moule. Ajouter ensuite les 2 knacks et du fromage râpé sur le dessus.

Étape 3 : Cake Roquefort

Pour le cake Roquefort, mélanger le roquefort et les morceaux de poire, directement dans le moule. Ajouter ensuite la noix concassée sur le dessus.

Étape 4 : Cake Italien

Pour le cake Italien, mélanger la mozzarella, le basilic et le jambon, directement dans le moule. Ajouter ensuite les tomates séchées sur le dessus.

Étape 5 : Cake Lardons

Pour le cake Lardons, ajouter simplement 50g de lardons et du fromage râpé, en mélangeant dans le moule. Ajouter ensuite sur le dessus un peu de pavot.

Étape 6 : Cake Saumon

Mélanger dans le moule, le saumon fumé, la ciboulette et le citron. Ajouter ensuite du sésame sur le dessus.

Étape 7 : Cuisson

Cuire le tout 25min à 180°C

5 cakes salés pour préparer vos apéritifs

À propos du Moule 5 Cakes longs FLEXIPAN de Guy Demarle

Mais je ne vais pas terminer cet article sans un bon plan, comme vous le savez, je suis conseillère Guy Demarle. Pour toute nouvelle inscription sur la boutique Guy Demarle, vous pouvez obtenir 5€ de réduction en vous faisant parrainer.

En me laissant vos coordonnées dans le formulaire suivant, je pourrais ensuite vous envoyer un lien de parrainage 😉 Si vous êtes déjà des habitués du site, n’hésitez pas à me laisser également votre mail, je vous enverrai mes bons plans et recettes fétiches. 😉

Bon plan aussi, en me laissant vos coordonnées, je vous enverrai mes infos de conseillère, vous pourrez alors me sélectionner sur le site et profiter des petites surprises que j’ai prévues spécialement pour vous !

 

 

5 cakes salés pour préparer vos apéritifs

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3 commentaires

Chachamartinaud 18 décembre 2020 - 16 h 57 min

Miam merci pour les recettes sa donne envie

Réponse
Rocher 19 décembre 2020 - 0 h 53 min

Trop cool merci pour la recette

Réponse
Orianne 26 décembre 2020 - 22 h 21 min

Je testerai les recettes quand je reçois ma commande👍😉

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