Les vacances d’été débutent et avec elles les repas barbecue, en terrasse, les joies de l’été… Et notre nouveau barbecue à gaz So magic nous pousse à utiliser celui-ci de plus en plus, c’est tellement simple…
Voici une recette que j’ai réalisé il y a quelques semaines avec mon barbecue à gaz Somagic, et que je voulais vous partager !
Les ingrédients
Pour cette recette, il vous faudra :
- Des boulettes de viande
- Des champignons frais
- Des tomates cerises
- Des poivrons
- Du maïs frais
C’est parti pour la recette
Étape 1
Allumer le barbecue pour le laisser chauffer tranquillement, feux au minimum.
Pendant ce temps, commencer par éplucher les champignons, découper les poivrons.
Étape 2
Mettre le maïs à nu. De notre coté, la préparation du maïs n’ira pas plus loin, simplement grillé, c’est tellement bon ! Vous pouvez commencer par mettre à chauffer le maïs au barbecue, celui-ci devant cuire plus longtemps que le reste. Compter un bon 15min.
N’ayez pas peur, le maïs ne va pas se transformer en pop-corn 😉 Le maïs à chauffer pour réaliser du pop corn est du mais sec et non du maïs frais comme dans notre cas !
Étape 3
Réaliser des brochettes en alternant boulettes, tomates cerises, poivrons, champignons… Déposer dans le barbecue ses brochettes et laisser cuire 10 petites minutes.
Avis de maman
Vous l’avez remarqué, cette recette est très simple, mais tellement bonne… A la maison, tout le monde s’est régalé… les grillades les enfants accrochent et moi aussi !
Et vous, vous appréciez les grillades ?