Cuisine

Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

14 juillet 2019 - Maman Plume
Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

Les vacances d’été débutent et avec elles les repas barbecue, en terrasse, les joies de l’été… Et notre nouveau barbecue à gaz So magic nous pousse à utiliser celui-ci de plus en plus, c’est tellement simple…

Voici une recette que j’ai réalisé il y a quelques semaines avec mon barbecue à gaz Somagic, et que je voulais vous partager !

Les ingrédients

 

Pour cette recette, il vous faudra :

  • Des boulettes de viande
  • Des champignons frais
  • Des tomates cerises
  • Des poivrons
  • Du maïs frais

Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

C’est parti pour la recette

Étape 1

Allumer le barbecue pour le laisser chauffer tranquillement, feux au minimum.

Pendant ce temps, commencer par éplucher les champignons, découper les poivrons.

Étape 2

Mettre le maïs à nu. De notre coté, la préparation du maïs n’ira pas plus loin, simplement grillé, c’est tellement bon ! Vous pouvez commencer par mettre à chauffer le maïs au barbecue, celui-ci devant cuire plus longtemps que le reste. Compter un bon 15min.

Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

N’ayez pas peur, le maïs ne va pas se transformer en pop-corn 😉 Le maïs à chauffer pour réaliser du pop corn est du mais sec et non du maïs frais comme dans notre cas !

Étape 3

Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

Réaliser des brochettes en alternant boulettes, tomates cerises, poivrons, champignons… Déposer dans le barbecue ses brochettes et laisser cuire 10 petites minutes.

Brochettes de boulettes et maïs au barbecue

Avis de maman

Vous l’avez remarqué, cette recette est très simple, mais tellement bonne… A la maison, tout le monde s’est régalé… les grillades les enfants accrochent et moi aussi !

Et vous, vous appréciez les grillades ?

Vous aimerez aussi

Pas de commentaire

Répondre