Comme vous le savez maintenant, je suis conseillère Guy Demarle et je m’amuse avec leurs moules qui sont juste extras ! Je me suis fait plaisir et j’ai récemment agrandi ma collection avec le moule 4 Quarts (4 formes) FLEXIPAN® ORIGINE. Aujourd’hui, je vous partage mes recettes sucrées, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !
Moule 4 Quarts (4 formes) FLEXIPAN® ORIGINE
Pour cette recette, j’ai utilisé Le Moule 4 Quarts (4 formes) FLEXIPAN® ORIGINE de chez Guy Demarle, il est canon pour faire des cakes salés ou sucrés identiques ou avec plusieurs goûts différents. Avec celui-ci, vous pouvez faire des petits cakes de taille moyenne (environ 20cm). Issu de la gamme FLEXIPAN® ORIGINE, ce moule 4 quarts vous promet un résultat professionnel au moment de la cuisson et du démoulage, pour des formes rectangulaires parfaites.
La recette de mes cakes sucrés
Voici la recette de base pour les 4 cakes, il y aura ensuite un complément pour chaque cake.
Les ingrédients (pour les 4 cakes) :
- 2 Yaourts
- 4 Oeufs
- 2 Pots de sucre
- 2 d’huile
- 6 de farine
- 2 sachets de levure chimique
Pour le cake 1 (version cake aux pommes), prévoir également :
- 1 demi-sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- cannelle
Pour le cake 2 (version cake aux pépites de chocolat), prévoir également :
- 1 demi-sachet de sucre vanillé
- Des pépites de chocolat
Pour le cake 3 (version marbrée), prévoir également :
- Environ 2CS de chocolat Van Houten
- 1 demi-sachet de sucre vanillé
Pour le cake 4 (Version cake chocolat Oréo), prévoir également :
- Environ 3/4 CS de chocolat Van Houten
- Des Oréo
Le déroulement de la recette :
Étape 1 :
Cette étape est très simple, il suffit de mélanger le yaourt, les œufs et l’huile. Puis d’ajouter le sucre, la farine, la levure et ensuite mélanger le tout.
Une fois le mélange fait il faut séparer la pâte dans 4 bols.
Ici, j’ai pesé et ça fait environ 4 bols de 320g, mais chez vous ça peut-être différents en fonction de vos aliments.
Étape 2 :
Vous avez maintenant 4 bols devant vous…
Bol 1 (version cake aux pommes) :
Rajoutez le demi-sachet de sucre vanillé et 1 petite pomme coupée en petits cubes dans la pâte, conservez 5 moitiés pour la déco du cake.
Bol 2 (version cake aux pépites de chocolat) :
Rajoutez le demi-sachet de sucre vanillé et les 3/4 du sachet de pépites de chocolat.
Bol 3 (version marbrée) :
Divisez la pâte en deux. Dans un bol mettez la pâte avec environ 2 CS de chocolat Van Houten et dans l’autre la pâte avec du sucre vanillé.
Bol 4 (Version cake chocolat Oréo) :
Rajoutez 3 ou 4 CS de chocolat Van Houten
Étape 3 :
Maintenant que vous avez les préparations de faites, c’est parti pour la mise en place !
Versez dans chaque moule la pâte !
Pour le cake aux pommes, placez au-dessus vos quartiers de pomme et un peu de cannelle !
Pour la version cake aux pépites, versez harmonieusement le reste de pépites au-dessus de la préparation.
Pour la version marbrée, mettre la pâte en alternance pour que les couleurs se mélangent naturellement…
Pour la version Oréo, casser vos 4 Oréo et les mettre au-dessus dans différents sens.
Étape 4 :
C’est déjà fini… direction le four pour environ 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit 😉
À propos du moule Guy Demarle
Mais je ne vais pas terminer cet article sans un bon plan, comme vous le savez, je suis conseillère Guy Demarle. Pour toute nouvelle inscription sur la boutique Guy Demarle, vous pouvez obtenir 5€ de réduction en vous faisant parrainer.
En me laissant vos coordonnées dans le formulaire suivant, je pourrais ensuite vous envoyer un lien de parrainage 😉 Si vous êtes déjà des habitués du site, n’hésitez pas à me laisser également votre mail, je vous enverrai mes bons plans et recettes fétiches. 😉
Bon plan aussi, en me laissant vos coordonnées, je vous enverrai mes infos de conseillère, vous pourrez alors me sélectionner sur le site et profiter des petites surprises que j’ai prévues spécialement pour vous !
1 commentaire
Super idée ! Comme ca il y en anpour tout les goûts ! Merci