Aujourd’hui je vous partage la recette d’un de mes gâteaux du dimanche, le moelleux aux amandes et aux pommes. Le gâteau parfait pour les petits gourmands…
En tant que maman qui court tout le temps, j’aime les gâteaux rapides et celui-ci en fait partie.
Moelleux aux amandes et pommes
Ingrédients :
- 4 pommes
- 150 ml de lait
- 60 gr de beurre
- 50 gr d’amandes en poudre
- 3cc de levure chimique
- Des amandes pour la déco dessus
- 4 oeufs
- 120 gr de farine
- 10 gr de sucre vanillé
Préparation :
Commencer par préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule.
- Couper ensuite les pommes en fines tranches.
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et les amandes.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait.
- Rajouter vos pommes à la pâte et verser le tout dans le moule.
- Parsemer d’amandes effilées
- Et hop direction le four pendant 30 minutes à 180°
Bon appétit !
3 commentaires
Ça doit être super bon, j’essaie dès que possible ! Merci ?
Bonsoir,
Merci pour cette recette ! On adore les pommes alors faut vite que j essaie de réaliser ce moelleux.
Bonne soirée.
Bonsoir,
merci pour la recette, je l’ai testée avec des poires et c’était délicieux 🙂 Par contre vous n’avez pas indiqué la quantité de sucre, j’en ai mis 100g avec le sucre vanillé et c’était très bien parce que mes poires étaient bien mûres.