Cuisine

Recette moelleux aux amandes et pommes

15 janvier 2018 - Maman Plume

Aujourd’hui je vous partage la recette d’un de mes gâteaux du dimanche, le moelleux aux amandes et aux pommes. Le gâteau parfait pour les petits gourmands…

En tant que maman qui court tout le temps, j’aime les gâteaux rapides et celui-ci en fait partie.

Moelleux aux amandes et pommes

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 150 ml de lait
  • 60 gr de beurre
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 3cc de levure chimique
  • Des amandes pour la déco dessus
  • 4 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 10 gr de sucre vanillé

Préparation :

Commencer par préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule.

  • Couper ensuite les pommes en fines tranches.
  • Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et les amandes.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait.
  • Rajouter vos pommes à la pâte et verser le tout dans le moule.

  • Parsemer d’amandes effilées
  • Et hop direction le four pendant 30 minutes à 180°

Bon appétit !

Je vous conseille également :

Les biscuits de noël ! Il y a des choses qui ne changent pas, à la maison ce sont les fameux biscuits de noël que je fais tous les ans avec les enfants et ils sont toujours ...
Recette de mon gâteau Zèbre ! En ce moment, le dimanche, si j'ai le temps j'aime bien faire un petit gâteau pour le gouter ou pour le repas du soir avec les enfants. Un petit mome...
Deux recettes de gateaux au Benco ! Je ne suis pas une très grande cuisinière, mais j'aime bien tester de nouvelles choses. Quand j'ai vu des recettes avec du Benco, je me suis dit que c...

Vous aimerez aussi

3 Commentaires

  • Répondre Irazabal 16 janvier 2018 at 10 h 01 min

    Ça doit être super bon, j’essaie dès que possible ! Merci 😊

  • Répondre Violetta Lacoste 21 janvier 2018 at 22 h 12 min

    Bonsoir,
    Merci pour cette recette ! On adore les pommes alors faut vite que j essaie de réaliser ce moelleux.
    Bonne soirée.

  • Répondre Maryne 22 janvier 2018 at 18 h 33 min

    Bonsoir,
    merci pour la recette, je l’ai testée avec des poires et c’était délicieux 🙂 Par contre vous n’avez pas indiqué la quantité de sucre, j’en ai mis 100g avec le sucre vanillé et c’était très bien parce que mes poires étaient bien mûres.

  • Répondre