Accueil Blog Maman Lille Home Mes mikados maison, la recette !

Mes mikados maison, la recette !

par Maman Plume

Aujourd’hui, je vous partage la recette pour faire des Mikados maison, à personnaliser comme vous le souhaitez …

C’est une petite activité cuisine que j’ai fait avec les enfants pour le goûter et on s’est regallé !

Mikado maison

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 80 gr de sucre glace
  • 250 gr de Farine
  • 160 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 30 gr d’amande en poudre

Mes mikados maison, la recette !

Pour la Déco :

  • 200 gr de chocolat noir patissier
  • Des décorations en sucre
  • Pistaches, noisettes, pralin,…

Mes mikados maison, la recette !

Préparation :

Etape 1 :

Dans un saladier, mettre le beurre mou avec le sucre glace mélanger.

Mes mikados maison, la recette !

Dans un second temps, ajouter l’oeuf, la farine et la poudre d’amande à la préparation. Avec les mains, il  va falloir ensuite faire une boule de pâte et la mettre sous cellophane au congélateur environ 10/15 minutes.

Mes mikados maison, la recette !

Etape 2 :

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

Sur la table, déposer un peu de farine avant de commencer à travailler votre pâte pour éviter que celle-ci ne colle.

Vous avez ensuite deux possibilités, soit couper des bandes régulières de pâte, comme ma puce ou faire comme mon fils qui lui préfère faire des petits serpents avec les mains…

Une fois vos serpents faits, les déposer sur un papier sulfurisé et les placer au four 10 minutes environ (attention à bien surveiller que ça ne brule pas), il faut que les bâtons soient dorés.

Mes mikados maison, la recette !

Etape 3 :

Cette étape concerne la décoration des Mikados. La première chose à faire est de préparer vos garnitures dans des assiettes.

Pour nous comme s’était une activité improvisée enfants, on a mis des décorations sucrées qui ont d’ailleurs beaucoup plus aux enfants. Mais vous pouvez aussi bien mettre des pistaches, …

Mes mikados maison, la recette !

Une fois votre chocolat fondu au bain marie, trempez vos bâtons et versez dessus votre garniture préférée !

Mes mikados maison, la recette !

Il n’y a plus qu’à déguster une fois bien refroidi…

Bon appétit !

Vous aimerez aussi

1 commentaire

Manon 6 septembre 2018 - 12 h 54 min

J’ai essayé cette recette avec mes enfants pendant les vacances. Ils ont complètement adoré le fait qu’eux même ils arrivent à le faire et qu’ils peuvent cuisiner en étant petit. On même essayé d’autres recettes de cuisines. En plus on a pu avoir un moment d’amusement et de complicité.

Réponse

Laisser un commentaire

Ce site utilise les cookies pour optimiser votre expérience de navigation. Nous considérons que vous êtes d'accord mais vous pouvez refuser si vous le désirez. Accepter En savoir plus