Cuisine

Recette – Nos Biscuit Escargot

28 juin 2018 - Maman Plume

J’aime bien innover et faire plaisir aux enfants en leur trouvant des petites recettes sympas pour le goûter à faire avec eux, ou simplement pour eux. Une seule règle, je veux des recettes simples car je ne suis pas une grande pâtissière et je manque de temps avec les trois petits loups…

Du coup, j’ai réalisé pour eux les biscuits escargot, une recette déjà goûtée mais jamais réalisée !

Je vous préviens tout de suite, la recette est ultra simple à réaliser mais demande de s’y prendre à l’avance avec les 4 h de frigo pour la pâte.

Biscuit Escargot

Pour faire les biscuits escargot, il vous faudra préparer deux pâtes, dans deux saladiers différents.

Ingrédients :

Pour la pâte Nature :

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de Beurre
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 oeuf

Pour la pâte Chocolat :

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de Beurre
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 gr de cacao

Plus

Prévoir un oeuf supplémentaire pour faire dorer

Préparation :

Etape 1 :

La première étape consiste, dans chaque saladier, à mélanger en mettant la mains à la pâte tous les ingrédients : Farine, Beurre, Sucre, oeuf. Pour le second saladier, c’est la même chose avec le cacao en plus.

Le but est de réussir à former une boule !

Votre boule faite, placez la dans un sac de congélation et direction frigo pour un minimum de 4h (une nuit possible)

Etape 2 :

Une fois l’étape du frigo terminée, il vous faudra pétrir les pâtes pour leurs redonner un peu de souplesse. Ensuite les étaler sur un plan de travail fariné et avec votre rouleau essayer de faire le plus beau rectangle possible 😉

Etape 3 :

Battre votre oeuf et avec un pinceau badigeonner la pâte nature puis poser dessus la pâte chocolat.

Découper ensuite vos pâtes pour en faire un beau rectangle bicolore, badigeonner également votre pâte chocolat.

Etape 4 :

Il suffit ensuite d’enrouler la pâte pour en faire un boudin/Escargot. Le top, si vous pouvez, c’est de remettre 1h le boudin au frais.

Etape 5 :

Préchauffer votre four à 180 °. Pendant ce temps, coupez des tranches de votre escargot de pâte que vous disposez sur un papier sulfurisé.

C’est parti pour pour 10/12 minutes de cuisson !

(Attention ça ne doit pas dorer)

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