Le brownie aux noix est un classique de la pâtisserie américaine, qui peut être facilement préparé à la maison avec quelques ingrédients simples et peu coûteux. Dans cet article, je vous propose une recette facile de brownie aux noix.
J’ai utilisé le moule Moule Tablette Guy Demarle 😊
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse… rendez-vous en Mp 😉
Une réduction de 5€ est possible sur votre première commande !
Ingredients
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de noix concassées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les noix concassées à la préparation, en réservant quelques-unes pour la décoration.
- Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné, et lissez la surface avec une spatule.
- Déposez les noix réservées sur la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement.
- Enfournez le brownie pendant 20 à 25 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau ou d'une brochette. La lame doit ressortir propre lorsque le brownie est cuit.
- Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en parts égales.
1 commentaire
Recette testé et approuvé 🤤. Servie avec une crème anglaise !