Ce matin, je vous ai posté la photo des desserts réalisés par les enfants, en voici la recette !
J’ai eu l’occasion de découvrir et de faire cette recette lors d’un atelier E-fluent et j’ai adoré ! Simple, bon et en plus super joli ! Je vous en livre d’ailleurs le secret 😉
Recette enfant : Le tiramisu Framboise/ Danonino
Les Ingrédients :
- 50 ml d’eau
- Des biscuits roses de Reims / Boudoirs
- 3 pots de Danonino
- 1 barquette de Framboises
- 2 cuillère à soupe de sirop à la Framboise
La recette
- Mélanger l’eau et le sirop de framboise
- Emietter en petits morceaux les biscuits, pour mettre au fond du verre
- Dans chaque coupe arroser les biscuit de deux cuillères de sirop dilué précédemment
- Emietter 6 autres gâteaux en poudre (ça se fait très bien)
- Dans un saladier, vider les Danonino et mélanger avec la poudre de biscuit
- Laisser reposer un petit peu
- Pendant ce temps, monter le blanc en neige
- Ajouter délicatement le blanc au mélange Danonino/Biscuit
- Couper les framboises en deux
- Dans les coupes, faites un tour entier de la paroi du verre avec les framboises pour en faire une couronne !
- Mettre ensuite la mousse au milieu
- Taper délicatement votre coupe pour que la surface de la mousse s’aplatisse
- Disposer ensuite une Framboise entière au dessus
Et voila votre dessert est prêt !
Hors blanc en neige, l’ensemble de la recette a été fait par mes enfants (3 et 5 ans)
Et j’avoue, je suis super fière du résultat, c’est trop beau et super bon 🙂
1 commentaire
Bonjour,
Ça a l’air super bon!
Pour faire des gâteaux et autres desserts avec les enfants, j’ai investi dans le speed chef de Tupperware. Ils peuvent faire les blancs en neige, c’est top et tout passe au lave vaisselle.
Il faut juste leur tenir le bol pour les plus jeunes.
Bonne cuisine!