Accueil CuisineRecettes Sucrées Recette d’un gâteau léger aux pommes

Recette d’un gâteau léger aux pommes

par Maman Plume

Aujourd’hui je vous partage une petite recette  d’un gâteau léger aux pommes…

J’ai utilisé le moule Moule à Parts FLEXIPAN mais j’aurai pu aussi bien le faire dans le moule tablette 😊

Recette d’un gâteau léger aux pommes

Gâteau léger aux pommes

Imprimer
Nombre de parts: 8 Temps de préparation: Cooking Time:

Ingredients

  • 3 pommes pelées et coupées en dés
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau rond de 18
  2. Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte
  4. Incorporez ensuite l'huile végétale et les dés de pommes, et mélangez
  5. Versez la pâte dans le moule graissé et enfournez pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent soit inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir légèrement avant de démouler et servir.

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse… rendez-vous en Mp 😉
Une réduction de 5€ est possible sur votre première commande !

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise les cookies pour optimiser votre expérience de navigation. Nous considérons que vous êtes d'accord mais vous pouvez refuser si vous le désirez. Accepter En savoir plus