J’ai testé pour la première fois cette semaine de faire un gâteau aux pommes caramélisées à la poêle ! J’avoue, je n’étais pas archi convaincue au démarrage par l’idée de faire cuire un gâteau dans une poêle !! Du jamais vu pour moi et pourtant …
Je dois avouer que c’est juste une tuerie !
Les enfants m’en redemandent encore un d’ailleurs. Si ça ce n’est pas une preuve …
Les ingrédients
2 pommes
100 g de farine de blé
90 g de sucre en poudre
- 2 œufs
La moitié d’un sachet de levure chimique
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile
Du beurre
Cassonade
La recette
Etape 1 :
Dans votre saladier, commencez par mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure avec le lait afin d’obtenir une pâte sans grumeaux !
Vous pouvez ensuite mettre et mélanger votre préparation avec l’huile.
Etape 2 :
Préparer ensuite vos pommes et coupez les en petits morceaux !
Il ne vous reste plus qu’à faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes avec le sucre cassonade.
Etape 3 :
Dés que vos pommes sont cuites et dorées, vous pouvez verser la pâte dans la poêle et laisser cuire à feux doux, couvert pendant 10 minutes.
Dés que vous remarquez que le fond de la tarte prend une légère couleur dorée et se décolle facilement, c’est qu’il est temps de la retourner dans une autre poêle.
Et on recommence avec 10 minutes à feux doux en surveillant bien.
Etape 4 :
Bon appétit !!
A saupoudrer de sucre glace ou pas et à manger comme on aime chaud ou froid 😉
Alors qu’en pensez vous ?
Qui tente ?
3 commentaires
C’est trop bon ça,d’ailleurs je vais surement faire ça pour le goûter de demain… nous on appelle ça un sancio chez nous 🙂 et en version salé avec des lardons gruyère
original un gâteau à la poêle je vais essayer pour voir ce que ça donne ! 🙂
Oh la la j’en ai l’eau à la bouche 👄 je vous remercie beaucoup et me met de bonne humeur et oui je suis ainsi quand japprecie j’aime votre article