Cuisine

Mon cake au chocolat, la recette

27 novembre 2018 - Maman Plume

Mes enfants adorent ce cake qui a toujours beaucoup de succès au goûter. Du coup je dois avouer que ça m’arrange bien, c’est un gâteau super bon et pas trop long à réaliser …

Recette enfant, cake au chocolat

Ingrédients :

  • 180g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 90 g de beurre

Préparation :

Étape 1 :

Commencez par faire fondre le chocolat  au bain-marie avec un peu d’eau.

Étape 2 :

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Puis, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, et votre chocolat fondu et mélangez.

Étape 3 :

Il ne vous reste plus qu’à mettre votre pâte dans un moule à cake (beurré) et le mettre au four à 180 pendant 35 min.

Attendez 5 min avant de démouler. Laissez refroidir.

Bon appétit !

Alors, il n’est pas trop facile à faire mon gâteau ?

Vous aimerez aussi

Pas de commentaire

Répondre