Mes enfants adorent ce cake qui a toujours beaucoup de succès au goûter. Du coup je dois avouer que ça m’arrange bien, c’est un gâteau super bon et pas trop long à réaliser …
Recette enfant, cake au chocolat
Ingrédients :
- 180g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 90 g de beurre
Préparation :
Étape 1 :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Puis, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, et votre chocolat fondu et mélangez.
Étape 3 :
Il ne vous reste plus qu’à mettre votre pâte dans un moule à cake (beurré) et le mettre au four à 180 pendant 35 min.
Attendez 5 min avant de démouler. Laissez refroidir.
Bon appétit !
Alors, il n’est pas trop facile à faire mon gâteau ?