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Mes petites chouquettes maison avec le Cook Expert de Magimix

par Maman Plume

J’avais envie de tester une recette que je n’avais encore jamais faite et pourtant à la maison j’ai deux grands fans de chouquettes !

Cette recette m’a toujours paru assez compliquée, mais le Magimix semblait bien simplifier les choses, alors j’ai tenté l’expérience…

Ingrédients :

  • 80gr de beurre en morceaux
  • 200 ml d’eau
  • 180 gr de farine
  • Des grosse perles de sucre
  • 10 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Mes petites chouquettes maison avec le Cook Expert de Magimix

Recette

Etape 1 :

Commencer par préchauffer le four a 180°C.

Mettre dans la cuve le beurre et  l’eau puis lancer le programme : Expert, 2 Minutes/Vitesse 4/ 90°C

Etape 2 :

A la fin du programme, il faut ouvrir le couvercle et rajouter la farine, le sel et le sucre. Ensuite relancer le programme : Expert, 3 Minutes/Vitesse 4/ 100°C

Etape 3 :

La pâte forme maintenant une jolie boule. Il faut la relancer 1 minutes/vitesse 10 mais sans chauffer.

On peut maintenant ajouter les oeufs un à un par l’ouverture pendant que la machine fonctionne !

Mes petites chouquettes maison avec le Cook Expert de Magimix

Etape 4 :

Cette dernière étape consiste, à l’aide de la cuillère à soupe, de faire des boules de pâte et à de recouvrir celles-ci de grosses perles de sucre.

Enfourner ensuite à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Mes petites chouquettes maison avec le Cook Expert de Magimix

Bon appétit !

Mes petites chouquettes maison avec le Cook Expert de Magimix

Avis maman

C’est une total réussite avec mon robot Cook Expert de Magimix !

Rapidité, simplicité, je suis vraiment conquise par ce robot qui encore une fois me permet de faire une recette que je n’aurais jamais tenté sans peur d’y passer trop de temps et de ne pas réussir cette pâte à choux.

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1 commentaire

Christine D. 29 mai 2018 - 22 h 32 min

Bonsoir,
Merci pour la recette ! C’est vrai que ce n’est jamais évident de faire les pâtes à chaud sans que ça colle et tout ça.
En tout cas merci pour la recette, même si pour l’instant l’appareil est un peu cher.

Réponse

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