Voici une petite idée de recette à réaliser pour les jours de fêtes, simple à réaliser et légère en bouche !
J’ai réalisé cette étoile de blanc-manger !
👉🏻 Moule Guy Demarle Etoile
Ingredients
Pour la Dacquoise amandes :
- 140gr de poudre d'amandes
- 140gr de sucre glace
- 20gr de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 20gr de sucre
Pour la mousse au lait d'amande:
- 100gr de poudre d'amandes
- 12gr de gélatine
- 300gr de lait
- 100gr de sirop d'orgeat
- 200gr de crémé fraiche liquide entière
Instructions
Préparation pour la dacquoise amandes :
Etape 1:
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Etape 2:
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, puis ajoutez les éléments sec.
Etape 3:
Répartissez la pâte dans le moule jusqu'à mi-hauteur et saupoudrez la surface de sucre glace.
Direction le four 18 minutes à 180°C.
Démoulez à froid et nettoyez le moule.
Préparation pour la mousse au lait d'amandes :
Etape 1:
Préchauffez votre four à 180°C
Placez votre toile de cuisson sur la grille et étalez équitablement la poudre d'amande, faites la torréfier au four 10 minutes.
Etape 2 :
Réhydrater la gélatine une dizaine de minutes dans l'eau froide.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer votre lait à 60 degrés puis ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Rajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sirop d'orgeat.
Etape 3 :
Laissez refroidir... pendant ce temps la, montez la crème liquide en crème montée et incorporez la.
Placez votre moule sur une plaque perforée et remplissez le moule avec le mélange. Posez ensuite le biscuit étoile par dessus. Direction le congélateur pour 3/4h.
Une fois démoulé, laissez le gâteau décongelé au moins 2h avant consommation et pour la décoration vous avez le choix en fonction de vos envies... dragées, bombage or...
Notes
Recette modifiée du cheffe Patissiere Claire Heitzler
À propos des Moules de Guy Demarle
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2 commentaires
Bonjour,
Je vous remercie pour cette recette. Je n’ai jamais préparé d’étoile de blanc-manger, mais je ne suis pas contre l’idée de l’essayer. D’ailleurs, la préparation a l’air simple à réaliser.
Miam Miam On va tester très vite !