Cuisine

Les petits coeurs aux pommes pour maman et papa !

27 mai 2017 - Maman Plume

On dit toujours que les plus beaux cadeaux sont ceux faits par les mains de nos petites têtes blondes !

Alors si vos petites têtes blondes vous apportaient une surprise faite avec amour et qui en plus se mange ?

 Objectif, en profiter en famille et s’en mettre plein le bidon sous la surveillance de vos enfants tous fières de leurs œuvres !

Les petits coeurs aux pommes

C’est une recette très simple et vous pouvez adapter selon les goûts et remplacer la pomme par du chocolat ou de la confiture, …

Ici, on a fait cette recette un matin pour préparer un petit-déjeuner surprise à Papa Plume et à Miss cc qui dormait encore. On a donc utilisé ce que j’avais à la maison et sous la main :

Ingrédients

  • 1 pate feuilleté
  • De la compote
  • Un Gabarit de coeur ou emporte pièce
  • Un oeuf
  • Une fourchette

La recette

C’est une recette super simple et rapide, ce qui est parfait pour les enfants ! Pas besoin de faire compliquer pour qu’ils soient contents et en profitent.

Pour commencer, préparez vous-même une pâte feuilletée ou faite comme moi (la fainéante) et déroulez votre pâte (Merci Auchan :p).

Vous avez ensuite deux solutions :

  • Utiliser un emporte pièce coeur (mais je trouvait les formes trop petite ici)

  • Faire un gabarit d’un coeur dans du papier/carton alimentaire

M. Max a donc fait les deux et a fini par faire le tour de mon gabarit avec son couteau pour faire des jolis cœurs. Attention les coeurs doivent être coupés par paire pour pouvoir les refermer.

Une fois les cœurs découpés, il ne vous reste plus qu’à recouvrir un des deux cœurs de compote (ou d’autre chose).

Une fois vos cœurs recouverts de compote, il faut refermer avec le deuxième cœur que vous avez mis de côté.

Pour éviter les fuites et les rendre plus jolis, avec une fourchette faites le tour des cœurs et appuyez le bout des pointes (comme sur la photo)

Et voilà, c’est presque fini. Il ne vous reste plus qu’à mettre un peu de jaune d’œuf sur vos cœurs et à enfourner.

Four 210° pendant 13 minutes !

Bon appétit ;

Je vous conseille également :

Mes biscuits Smile, la recette Mercredi, pour le goûter, j'ai voulu faire une surprise à ma petite troupe. Je leur ai cuisiné un goûter qui apporte le sourire !Rien de mieux que...
Recette enfant, Le tiramisu Framboise / Danonino Ce matin, je vous ai posté la photo des desserts réalisés par les enfants, en voici la recette !J'ai eu l'occasion de découvrir et de faire cette ...
La recette de nos madeleines au Nutella ! Cette semaine avec M.Max, j'ai fait des Madeleines au Nutella pour le gouter. Après avoir posté la photo vous avez était nombreuses à me demander la r...

Vous aimerez aussi

1 Commentaire

  • Répondre zombai 27 mai 2017 at 12 h 45 min

    coucou!!au top cette petite recette et sympa pour que des petites mains puissent y participer 🙂 merci

  • Répondre