Cuisine

La recette du chtiramisu au spéculos (sans café)

9 août 2017 - Maman Plume

On a goûté dernièrement dans un restaurant un chtiramisu sans café et, depuis, ça me démangeait d’essayer d’en faire un à la maison. Étant sans café, il convient parfaitement pour un dessert gourmand à faire et à déguster avec les enfants.

Ingrédients

  • 350g de Spéculos
  • 500g de Mascarpone
  • 4 jaune d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 25cl de lait
  • 40g de sucre fin

Recette

La premiere étape consiste à mélanger le jaune d’oeuf, le sucre et la mascarpone.

Il faut ensuite battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de les incorporer délicatement à la crème obtenue.

Dans un bol verser le lait et tremper vos biscuits dedans mais pas trop longtemps sous peine d’obtenir de la purée !

La dernière étape et la préférée de mon fils est de commencer en mettant au fond de votre verrine un spéculos mouillé puis une couche de creme et ainsi de suite jusqu’en haut.

Pour finir vous pouvez mettre sur la dernière couche de crème une pincée de spéculos écrasée pour décorer.

Mettre une heure au frigo pour que ça soit bien frais et bon appétit.

Avis de maman

La recette étant extrêmement simple, elle est très accessible aux enfants qui seront ravis de préparer le dessert avec vous.

Le plus difficile étant surement de préserver vos spéculos. Surtout si vos enfants sont aussi gourmand que miss cc et mangent un biscuit sur trois…

Je vous conseille également :

La Box culinaire pour enfants – Charlie Jasm... J'ai trouvé dans ma boite aux lettres la semaine dernière une box culinaire pour enfants, la Box Charlie Jasmin.Les box Charlie Jasmin Les box Ch...
Je vous dis tout sur la dégustabox de Février J'ai reçu la Dégustabox du mois de février et son contenu gourmand, je vais vous montrer tout ce que contient ce colis surprise !La Dégustabox, ...
Le tablier de cuisine enfant de chez BB&Co Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir la marque BB&Co. BB & Co, c’est une collection d’accessoires craquants et de cadeaux originaux po...

Vous aimerez aussi

1 Commentaire

  • Répondre Caro laline 11 août 2017 at 7 h 35 min

    Merci pour cette recette ! Simple et super bonne ! 😉

  • Répondre