Aujourd’hui je vous propose de faire de jolis biscuits Licorne qui je n’en doute pas, enchanteront vos enfants. Et si je vous disais qu’en plus d’être jolis, c’était très très simple à faire !
Les Ingrédients
Pour faire ces biscuits licornes, vous aurez besoin de :
Pour le biscuit :
- 2 oeufs
- 100gr de sucre
- 400gr de Farine de blé
- 150 gr de beurre doux fondu
Pour la glace royale (glaçage des licornes)
- 40 gr de blanc d’oeuf
- 200gr de sucre
- 1/2 jus de citron
Pour la crinière
- 1 blanc d’oeuf
- 1/2 jus de citron
- 250gr de sucre
La recette
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite progressivement la farine, le beurre tiède et la levure.
Malaxez ensuite la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène.
Étalez ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettez-la au frigo 30 minutes.
Étape 2
Réalisez ensuite vos licornes avec un emporte-pièce et faites-les cuire 10-15 min à 200°C
Laissez ensuite refroidir et décorez avec la glace royale.
Étape 3
Placez votre glaçage dans une poche à douille ou cornet d’écriture et faites le contour des licornes en premier. Il suffit ensuite de colorier l’intérieur !
Étape 4
Avec la seconde recette de glace royale colorée, réalisez la crinière des licornes et laissez sécher à l’air. Vous pouvez ensuite, si vous le désirez, faire à nos jolies licornes des yeux avec un feutre alimentaire.
Perso j’ai bombé la corne et le bout du nez en or !
Avis de maman
Je peux vous l’assurer, faire cette recette est aussi simple que de faire les biscuits de Noël !
L’idée de cette recette est venue toute seule jusqu’à ma porte !
En effet, j’ai reçu un joli colis surprise de chez Zodio contenant plein de chouettes accessoires féeriques dont cet emporte-pièce licorne, ainsi que la recette qui l’accompagnait. Ma puce m’embête depuis qu’elle l’a croisé pour que je lui en fasse… 4 mois après la surprise lui a beaucoup plu !
Donc un grand merci à Zodio pour la découverte !
La recette en vidéo :