Cuisine

La recette de mon cake au citron pavot

9 avril 2019 - Maman Plume

J’ai des enfants qui adorent le citron et de façon plus générale, les gâteaux. Max m’a demandé de faire un gâteau au citron avec lui. J’ai tenté une recette que j’ai eu l’occasion de gouter lors d’un évent et sur laquelle j’avais flashé !

Le cake au pavot et au citron, un cake surprenant et, il faut le dire, un peu croquant et on adore ça.

Recette enfant, cake au citron et pavot

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 180 de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 3CS de pavot
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Étape 1 :

Commencez par mélanger votre beurre mou et votre sucre ensemble. Une fois que vous avez obtenu une sorte de crème, vous pouvez ajouter le jus d’un demi-citron et les oeufs.

Étape 2 :

Vous pouvez ensuite rajouter la levure, la farine et le pavot en mélangeant. Mettez ensuite votre pâte dans un moule beurré au préalable.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner environ  25/30 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Étape 3 :

Une fois votre gâteau cuit, n’hésitez pas à mélanger du sucre glace et votre reste de jus de citron dont,  la texture doit rester liquide. Vous pourrez alors arroser votre cake avec à la sortie du four.

Bon appétit !

Alors, il n’est pas trop facile à faire mon gâteau ?

Je vous conseille également :

La recette de mon gâteau aux pommes Caramélisées à... J'ai testé pour la première fois cette semaine de faire un gâteau aux pommes caramélisées à la poêle ! J'avoue, je n'étais pas archi convaincue au dém...
La recette du chtiramisu au spéculos (sans café) On a goûté dernièrement dans un restaurant un chtiramisu sans café et, depuis, ça me démangeait d'essayer d'en faire un à la maison. Étant sans café, ...
Mes mikados maison, la recette ! Aujourd'hui, je vous partage la recette pour faire des Mikados maison, à personnaliser comme vous le souhaitez ...C'est une petite activité cuisin...

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre Dominique 10 avril 2019 at 13 h 23 min

    Recette validée à la maison. Mon chérie aime que je lui fasse. Continuez comme ça.

  • Répondre Aurélie 13 avril 2019 at 15 h 48 min

    Merci Julie pour cette recette.
    Je viens d’acheter les ingrédients, et je teste demain avec mes filles 🙂
    Bon week-end !

  • Répondre