Aujourd’hui je vous partage une petite recette rapide de petits gâteaux fleurs, poires, amandes !
J’ai utilisé le moule 12 flower power ® de chez Guy Demarle.
Ingredients
- 200gr de sucre
- 4 oeufs
- 180gr de beurre
- 300gr de poudre d'amandes
- 130 gr de farine
- 5 poires
- 180gr de pépites de chocolat
- 200 gr de chocolat pour les coques
Instructions
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°
Etape 2 : Faite fondre le beurre et couper les poires en petits morceaux
Etape 3 : Dans le saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine. Rajouter ensuite les pépites et les poires coupées.
Etape 4 : Remplir les moules et direction le four 30 minutes... Laisser refroidir puis démouler.
Etape 5 : Les coques en chocolat... rien de plus simple ! Mettre 2 carrés de chocolat dans chaque emprunte puis direction le four 1 minutes à 100 °C.
Avec un pinceaux étaler le chocolat au centre de la fleur et reposer le gâteau dedans !
Placer ensuite le moule au congélateur quelques minutes.
Attendre un peu avant de démouler.
Bon appétit !
Bon appétit !
Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
Une réduction de 5€ est possible sur votre première commande !