Accueil CuisineRecettes Sucrées Gâteaux fleurs poires, amandes

Gâteaux fleurs poires, amandes

par Maman Plume

Aujourd’hui je vous partage une petite recette rapide de petits gâteaux fleurs, poires, amandes !

J’ai utilisé le moule 12 flower power ® de chez Guy Demarle.

Gâteaux fleurs poires, amandes

Gâteaux fleurs poires, amandes

Imprimer
Nombre de parts: 8 Temps de préparation: Cooking Time:

Ingredients

  • 200gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 180gr de beurre
  • 300gr de poudre d'amandes
  • 130 gr de farine
  •  5 poires
  • 180gr de pépites de chocolat
  • 200 gr de chocolat pour les coques

 

Instructions

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°

Etape 2 : Faite fondre le beurre et couper les poires en petits morceaux

Etape 3 : Dans le saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine. Rajouter ensuite les pépites et les poires coupées.

Etape 4 : Remplir les moules et direction le four 30 minutes... Laisser refroidir puis démouler.

Etape 5 : Les coques en chocolat... rien de plus simple ! Mettre 2 carrés de chocolat dans chaque emprunte puis direction le four 1 minutes à 100 °C.

Avec un pinceaux étaler le chocolat au centre de la fleur et reposer le gâteau dedans !

Placer ensuite le moule au congélateur quelques minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

Bon appétit !

Bon appétit !

Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
Une réduction de 5€ est possible sur votre première commande !

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise les cookies pour optimiser votre expérience de navigation. Nous considérons que vous êtes d'accord mais vous pouvez refuser si vous le désirez. Accepter En savoir plus