19A la chandeleur à la maison, on mange des crêpes et on se régale…
Aujourd’hui je vous partage ma recette maison.
Les ingrédients de la pâte à crêpes :
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 CS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (pour les crêpes sucrées)
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre fondu
La recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre.
Puis rajouter les oeufs et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Il ne reste plus qu’à rajouter votre lait par petites doses et à bien mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.
Rajouter le beurre et si vous souhaitez manger des crêpes sucrées, ajouter le sucre sucre vanillé.
Votre pâte est prête, je vous souhaite un bon appétit 😉
Idées rigolotes : Les crêpes de couleurs
Faire exactement la même recette, mais diviser la pâte dans des petits bols et mettre du colorant pour obtenir les couleurs que l’on souhaite !
Ça donne un coter, rigolo et plus fun aux crêpes et surtout les enfants ADORENT …
Recette en video :
1 commentaire
BONJOUR infiniment pour la recette articles bien llustrée