Cuisine

Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

26 janvier 2020 - Maman Plume
Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

Aujourd’hui, j’avais envie de vous partager cette idée recette pour la St-Valentin (ou pour une autre occasion). Au menu, de petits coeurs au chocolat ou pomme, réalisés rapidement…

Recette Saint-Valentin, coeurs au chocolat

Voici une recette simple et top pour la Saint-Valentin, ou en guise de goûter rapide pour les enfants.

Ci-dessous, vous retrouverez cette recette en vidéo ! N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à repartager vos recettes en me citant, ça fait toujours plaisir…

À VOUS DE JOUER ! :

Ingrédients :

  • 2 pâtes sablées
  • 1 oeuf (jaune)
  • De la pâte à tartiner ou compote, confiture…

Vous aurez également besoin d’un emporte-pièce en forme de coeur et d’une fourchette !

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Étape 1

Étalez votre pâte sablée et faites le maximum de coeurs avec l’emporte-pièce !

Étape 2

Garnissez la moitié de vos coeurs de chocolat, compote… ( les autres serviront de couvercle)

Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

Étape 3

Une fois vos coeurs garnis, il faut mettre par dessous un autre coeur et appuyer tout autour pour faire fusionner la pâte.

Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

Étape 4

Une fois vos coeurs constitués et pour leur donner un joli look, utilisez votre fourchette en écrasant tout autour pour leur faire une jolie déco !

Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

Étape 5

Il ne vous reste plus qu’une dernière étape avant la cuisson … badigeonner vos coeurs de jaune pour qu’ils dorent au four.

Recette St-Valentin, coeurs au chocolat !

Étape 6

16 minutes au four à 180 et c’est prêt !

Bon appétit et bonne fête à tous les amoureux !!

Voici la recette en vidéo :

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre LuciledeGuinzan 29 janvier 2020 at 1 h 34 min

    Oh tout simple en plus a priori ! Ici on est pas très Saint-Valentin mais on se fait toujours un petit repas maison justement 🙂

  • Répondre Natacha 4 février 2020 at 20 h 25 min

    Yum yum des cœurs à croquer ! De quoi fondre de plaisir c’est tout plein d’amour tout ça !

  • Répondre