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Recette de Napolitain !

par Maman Plume

Aujourd’hui je vous partage une petite recette pour réaliser un Napolitain !

J’ai utilisé le moule familial rectangulaire OHRA de Guy Demarle.

Recette de Napolitain !
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Nombre de parts: 8 Temps de préparation: Cooking Time:

Ingredients

Recette pour le Moule rectangulaire familial OHRA®

  • 220gr  de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 sachet(s) de de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de cacao amer
  • 2 c.à.s de Rhum ambré
  • 400 gramme(s) de Crème liquide
  • 100 gramme(s) de crème liquide
  • 300 gramme(s) de de sucre
  • 300 gramme(s) de chocolat noir
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 400 gramme(s) farine
  • 6 oeufs

 

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°

Le biscuit :

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ensuite ajouter la farine, le sel, la levure et la crème puis mélanger.
  • Séparer la pâte en 2/3 - 1/3 dans deux saladiers.
  • Dans le premier y mettre les 2/3 de la pâte et dans le second 1/3 avec le cacao puis direction le four environ 15minutes

La ganache :   

  • Casser le chocolat en morceaux et le mettre a fondre au bain marie avec la crème
  • Une fois fondu ajouter le rhum

Le biscuit :

  • Votre biscuit est froid et refroidi, couper en deux dans la longueur le nature
  • Pour le montage c'est simple : poser une tranche du biscuit nature sur votre plat,  une couche de votre ganache,  puis poser le biscuit au chocolat, re une couche de ganache et finir par la deuxième tranche nature.

Le glaçage :

  • Mélanger dans un saladier le blanc d'oeuf et le sucre glace, le mélange doit être épais mais pas trop.
  • Il faut maintenant glacer le dessus de votre napolitain, si vous avez une spatule c'est bien ou sinon le dos de la cuillère peu faire l'affaire
  • Une fois le napolitain glacé, c'est le moment de mettre les vermicelles.
  • Laisser le glaçage durcir et égaliser le gâteau en coupant un petit centimètre tout autour

Bonne appetit !

Bon appétit !

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