Me revoila aujourd’hui avec une nouvelle idée dessert pour les fans de spéculoos. La recette de l’entremets spéculos by le chef laurent Deregnaucourt.
J’ai utilisé le Moule entremets de chez Guy Demarle.
Pour mixez les biscuit, j’ai utilisé le Hachoir manuel Tornado
Ingredients
Pour la mousse spéculoos:
- 7gr de gélatine
- 130gr de lait
- 180gr de mascarpone
- 160gr de pâte à tartiner spéculoos
- 300gr de crème fraiche entiere
Pour le biscuit spéculoos:
- 50gr de biscuit petit beurre
- 50gr de soéculoos
- 55gr de beurre doux
Instructions
Préparation de la mousse :
- Mettre dans l'eau froide les feuilles de gélatine pendant une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, faire tiédir le lait et ajouter ensuite la gélatine essorée pour la faire fondre.
- Dans un saladier, mélanger la mascarpone et la pâte à tartiner, puis verser le lait et mélanger au fouet.
- Monter la crème liquide en crème fouettée et l'incorporer dans la préparation.
- Placer ensuite le moule dans le congélateur pendant 30 minutes.
Préparation du biscuit spéculoos :
- Mixer les biscuits petit beurre et spéculos, puis ajouter le beurre.
- Déposer le crumble de biscuits sur la mousse et tasser avec une spatule.
- Remettre au congélateur pendant 4 heures.
- Démouler l'entremets et le remettre au congélateur.
Attention, le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de le manger.
Bon appétit !
Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
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