Cuisine

On prépare des biscuits moustache pour Papa Plume

16 juin 2016 - Maman Plume

Ce mercredi, j’ai eu une petite envie de faire des biscuits avec les enfants. Et comme ce week-end c’est le jour de fête de nos chers papa, on a donc fait des biscuit… Mais des biscuits Moustache !

Les ingrédients du Biscuit Moustache

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de farine
  • Sel
  • 200 g de beurre
  • Un gabarit moustache

Biscuit moustache

La recette du Biscuit Moustache

On a commencé par mettre dans un saladier : Oeufs, Pincée de sel, sucre et sucre vanillé. Puis mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite la farine et mélanger avec les doigts, la texture de la pâte doit ressembler à du sable.

preparation biscuit moustache

Ajouter le beurre et bien mélanger/pétrir pour avoir un pâte homogène. Si la pâte semble trop molle et grasse, rajouter de la farine.

Une fois la pâte prête, il faut la laisser un quart d’heure au frigo.

fete papa biscuit cadeau

Pendant ce temps la, préparer votre gabarit moustache.

moustachee

Pour faire nos biscuits, commencer par étaler de la farine sur la table et étaler la pâte.

Découper ensuite la forme que vous souhaitez, moi j’ai choisi la moustache.

IMG_9192

Les enfants ont ensuite personnalisé les moustaches avec des petites décorations. Ils adorent faire ça et surtout en manger discrètement !

biscuit fete papa moustache

Pour la cuisson, c’est 180 degrés pendant 15 minutes, régalez vous 😉

Je vous conseille également :

Les biscuits de noël ! Il y a des choses qui ne changent pas, à la maison ce sont les fameux biscuits de noël que je fais tous les ans avec les enfants et ils sont toujours ...
Recette de mon gâteau Zèbre ! En ce moment, le dimanche, si j'ai le temps j'aime bien faire un petit gâteau pour le gouter ou pour le repas du soir avec les enfants. Un petit mome...
Recette moelleux aux amandes et pommes Aujourd'hui je vous partage la recette d'un de mes gâteaux du dimanche, le moelleux aux amandes et aux pommes. Le gâteau parfait pour les petits gourm...

Vous aimerez aussi

Pas de commentaire

Répondre