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Couronne à la fraise

par Maman Plume

Une petite recette fraiche de saison avec cette recette de couronne à la fraise. Une recette aussi bonne que simple à réaliser.

J’ai utilisé le moule couronne de chez Guy Demarle.

Couronne à la fraise

Couronne à la fraise

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Nombre de parts: 6

Ingredients

Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 160gr de farine
  • 80gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70gr d'huile
  • 1/2 sachet de levure

Pour la Crème pâtissière :

  • 0,5 litre de Lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 60gr de maizena
  • 100gr de farine
  • 1 gousse de vanille

Pour la garnitures :

  • Des fraises
  • Feuilles de menthe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Pour le biscuit :

  • Dans le saladier, battre les oeufs, les sucres, l'huile et ajouter ensuite la farine, la levure afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser ensuite la pâte dans le moule couronne et direction le four pour 20 minutes.
  • Attendre le refroidissement avant de démouler le biscuit !

Pour la Crème pâtissière :

  • Dans une casserole, verser le lait. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
  • Mettre les jaunes dans un saladier puis rajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
  • Ajouter progressivement  la  maïzena, farine et mélanger
  • Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.
  • Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'épaississement de la crème.
  • Laisser refroidir la crème avant l'étape suivante

Pour la garnitures :

  • Placer le biscuit sur le plat de votre choix, mettre la crème pâtissière par dessus. Celle ci dois former une couche homogène et épaisse.
  • Les fraises préalablement lavées et coupées en deux viennent prendre place sur la crème. Terminer en garnissant avec des petites feuilles de menthe .

Bon appétit

Bon appétit !

Couronne à la fraise

Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
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1 commentaire

Sophie R 7 juillet 2023 - 11 h 11 min

Merci pour ton contenu j’adore

Réponse

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