Une petite recette fraiche de saison avec cette recette de couronne à la fraise. Une recette aussi bonne que simple à réaliser.
J’ai utilisé le moule couronne de chez Guy Demarle.
Ingredients
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 160gr de farine
- 80gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70gr d'huile
- 1/2 sachet de levure
Pour la Crème pâtissière :
- 0,5 litre de Lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 60gr de maizena
- 100gr de farine
- 1 gousse de vanille
Pour la garnitures :
- Des fraises
- Feuilles de menthe
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Pour le biscuit :
- Dans le saladier, battre les oeufs, les sucres, l'huile et ajouter ensuite la farine, la levure afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
- Verser ensuite la pâte dans le moule couronne et direction le four pour 20 minutes.
- Attendre le refroidissement avant de démouler le biscuit !
Pour la Crème pâtissière :
- Dans une casserole, verser le lait. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
- Mettre les jaunes dans un saladier puis rajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- Ajouter progressivement la maïzena, farine et mélanger
- Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.
- Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'épaississement de la crème.
- Laisser refroidir la crème avant l'étape suivante
Pour la garnitures :
- Placer le biscuit sur le plat de votre choix, mettre la crème pâtissière par dessus. Celle ci dois former une couche homogène et épaisse.
- Les fraises préalablement lavées et coupées en deux viennent prendre place sur la crème. Terminer en garnissant avec des petites feuilles de menthe .
Bon appétit
Bon appétit !
Si ce moule Guy Demarle vous intéresse je suis conseillère… rendez-vous en Mp 😉
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1 commentaire
Merci pour ton contenu j’adore