Cuisine Découvertes

Le plein de souvenirs d’enfance avec Yabon !

20 février 2018 - Maman Plume

Si vous êtes comme moi de la génération 80 ou avant, vous devez vous souvenir des fameux desserts Yabon !

Je les ai recherché il y a quelques temps, sans jamais les retrouver dans ma grande surface, et bien bonne nouvelle …

Le yabon est de retour !

Notre Yabon revient

Né dans les années 50, ce dessert gourmand, rapide à préparer revient dans nos grandes surfaces, mais avec des recettes revisitées et un packaging tout nouveau.

La gamme propose des gâteaux de riz ou de semoule au chocolat ou caramel.

Il a plusieurs formats !

Certains, dans les boîtes métalliques, vous rappelleront le dessert pratique d’antan qu’il suffisait d’ouvrir, de retourner et de manger.

Il existe maintenant aussi des petits formats individuels, pratiques et gourmands, à emporter partout, pour tous les jours.

La gamme propose des gâteaux de riz ou de semoule au chocolat ou caramel.

Yabon c’est quoi ?

Pour ceux/celle qui ne connaissent pas Yabon c’est un dessert fabriqué en France, pratique, rapide qui a marqué pas mal d’enfance !

Certains enfants embêtent leurs parents pour en avoir et certains parents se battent pour en manger discrètement sans être vu des enfants ! Bref c’était the dessert !!

Il est à base d’ingrédients d’origine naturelle, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels.

Les nouveaux desserts Yabon ont un nappage, à base de véritable chocolat ou de véritable caramel et sont donc encore plus gourmands !

Avis des enfants

J’ai eu la chance de recevoir un carton pour partager en famille ce souvenir revisité !

Les enfants étant friands de gateaux de riz et de semoule, ils ne se sont bien entendu pas fait prier pour en manger.

Tous les deux ont bien aimé et chacun d’eux a une préférence. Pour Max, c’est le gâteau au chocolat qui remporte la partie et  Miss cc ne jure que par le Caramel.

Avis de maman

Et moi dans tout ça, j’étais aux anges de retrouver ces desserts. J’aime bien les gâteaux de riz et semoule avec un petite préférence pour le chocolat je l’avoue.

La recette ne ressemble plus trop à mes souvenirs mais elle n’en reste pas moins savoureuse !

Et chez vous, aimiez vous les Yabon ?

Avez vous une préférence chocolat ou caramel ? Semoule ou riz ?

 

Si vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à jeter un petit coup d’oeil au site Yabon ou sur leur page Facebook pour suivre les actualités de la marque.

 

Je vous conseille également :

La recette du chtiramisu au spéculos (sans café) On a goûté dernièrement dans un restaurant un chtiramisu sans café et, depuis, ça me démangeait d'essayer d'en faire un à la maison. Étant sans café, ...
Recette enfant, Le tiramisu Framboise / Danonino Ce matin, je vous ai posté la photo des desserts réalisés par les enfants, en voici la recette !J'ai eu l'occasion de découvrir et de faire cette ...
Recette : Vive les crêpes A la chandeleur à la maison, on mange des crêpes et on se régale...Aujourd'hui je vous partage ma recette maison. Les ingrédients de la pâte ...

*Cet article est sponsorisé, en savoir plus.

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre Mc Dupont - Guillerand 20 février 2018 at 17 h 44 min

    Bonsoir, rooh ma grand mère en avait dans son réfrigérateur, j’adorais. Merci pour ce souvenir, belle soirée

  • Répondre Bénédicte DANJOU 21 février 2018 at 10 h 39 min

    Oooohhh que oui !! Cela rajeuni pas 😁😄 .

  • Répondre